Ke Mujigae Restoran Dahulu …. Jalan-jalan ke Korea Kemudian

Kalau ada yang mau tanya soal drama Korea ke saya, pasti saya angkat tangan. Musti jujur nih saya bilang kalau saya sekalipun tidak ngikutin serial Korea apapun yang konon kabarnya bintang-bintangnya imut lucu menggemaskan, nggak yang perempuan nggak yang laki. Beberapa teman saya ada yang bercucuran air mata nonton drama romantis Korea. Hmmm…pasti dimasukan ke…

Tumis Cakalang Daun Kemangi

Sudah lama saya tidak posting hasil masakan sendiri. Sebenarnya, masak sih tetap saja masak tiap hari, cuma sering nggak sempat menata dan foto-foto sebelum disantap. Nah sebelum blog saya menjelma jadi blog iklan restoran ini restoran itu, saya mau posting nih masakan saya tadi pagi. Masak pagi-pagi musti diniatin dari malam biar bisa mempersiapkan bahan-bahan…

Kopi Coffesso Indonesia, Gaya Baru Minum Kopi

  Jadi, kalau sepuluh tahun yang lalu kamu ditawarin minum kopi terus dikasih pilihan mau espresso atau americano, itu adalah hal yang biasa pada jaman itu. Tapi kalo sekarang pilihannya masih itu aja, serius deh …katanya kayak gitu itu udah ketinggalan jaman, lho !     Metoda penyediaan kopi (brewing) berkembang pesat. Dari yang model…

The Harvest–Bundle of Indulgence

Kalau kamu lagi marah dengan seseorang, terus orang itu berusaha baik-baikin kamu dengan ngasih cokelat dalam bentuk apapun, bisa minuman cokelat, cokelat bar atau cake cokelat, kamu mau nggak nerima ? Enggak ? Gengsi lah ya … emang segampang itu maafin orang yang bikin marah !! Kalau misalkan minuman cokelatnya benar-benar menggiurkan, hangat  dan di…

Menu Baru Tamoya Udon

  Aiihhh…belum lama saya dari Tamoya Udon sekarang pergi lagi ke sana. Bukannya apa , yaa … tapi memang masakan di Tamoya itu ngangenin banget, loh. Mungkin masih pada ingat tulisan saya tentang Tamoya ? …bisa baca-baca juga di sini Tamoya Udon adalah salah satu restoran di Jakarta yang menyediakan hidangan yang terbuat dari udon.…