Oatmeal Muffin

Pagi ini sebelum berangkat ke kantor saya sempetin bikin oatmeal muffin. Resepnya saya lihat dari blog Vania. Belum saya cobain dengan seksama, soalnya abis jadi, difotoin trus langsung berangkat ke kantor. Saya cuma nyolek dikit, kayaknya yang versi oatmeal ini padat berisi. Cocok buat makan pagi. Cuman, sebelumnya udah makan indomie telor semangkok, perutnya dah…

Muffin Tape

Technorati Tags: muffin tape Emang enak bikin muffin. Tinggal timbang bahan, meleset dikit ga masalah. Masukin ke wadah, aduk-aduk, masukin oven, tunggu betar, jadi deh. Kayaknya muffin bisa sukses karena dicetak pake cetakan kecil-kecil. Jadi yang di luar matang, di dalam juga ikut matang. Saya pernah iseng nyobain nyetak adonan muffin di mangkok besar. Jadinya…

Chocolate Chip Peanut Butter Cookies

Ini adalah cookies pertama yang saya buat dalam hidup saya selama ini. Dari jaman dulu kalau mau lebaran saya cuma jadi asisten aja yang bulet-buletin nastar, atau dapat kerjaan ngecat kuning telur di atas kastengel. Ngga pernah jadi pemeran utama yang punya kuasa nimbang bahan, bikin adonan, bahkan kekuasaan buat memutuskan apakah cookies udah matang…

Kentang Tutup

  Kemarin (31/7/08)  saya YM-an sama Reina. Saya bilang kalau nanti malam rencananya mau bikin new york style cheese cake. Saya mau kirim ke kantornya. Reina semangat banget bilang , mauuuuuuuuuuuuuuuuuu… hehehe … Rencananya emang begitu.   Tapi pas sampai rumah baru ingat sama kentang-kentang yang kecipratan air hujan. Dari sekilo kentang, ada dua yang…