Apple Pie

Saya sedikit penasaran dengan White House Apple Pie. Itu loh, apple pie yang katanya jadi hidangan kesukaan Obama. Setelah dapat resepnya, saya agak-agak mengernyitkan dahi …aihhh … kayak mikir gitu loh … melihat takaran gula yang dipakai untuk isiannya. Bakalan manis banget kalau ngikutin resepnya. Saya kemudian cari-cari info tentang pembuatan apple pie. Sebenarnya dulu-dulu…

Nasi Kerabu Biru , Birunya dari Bunga Talang

Nasi Kerabu Biru Birunya dari Bunga Talang Terasa hati tertusuk sembilu Ketika masanya tak punya uang Hiyaa berpantun asal hehe J Alkisah posting ini bermula, awalnya dari pohon berbunga ungu yang nempel di tembok samping kamar mandi di rumah saya. Daunnya bundar, halus dan sangat lebat. Saya (tadinya) kira namanya tanaman saga. Saya beli ketika…

Chocolate Chip Muffin

Ini soal kebiasaan aja sebenarnya. Saya biasa nggak kasih uang ke anak-anak buat jajan di sekolah. Biasanya saya buatkan makan pagi dan bekal buat snack time jam 10. Untuk makan siang mereka pakai catering yang sudah disediakan di sekolah. Kebiasaan ini berjalan sejak Fachry sekolah dari TK dan berlanjut sampai sekarang dia SMP. Afif sebagai…

Minggu Pagi dengan Potato Au Gratin

Hari minggu ini orang-orang di rumah pada malas-malasan. Itu karena kemarin, hari sabtu, kami melakukan hat-trick datang ke acara nikahan di tiga tempat. Belum lagi pagi-paginya ke bandara jemput oleh-oleh yang dibawa ibu mertua dari Makassar. Ibu mertua setelah itu ke Bandung, ke rumah adik ipar, kami kebagian satu kardus oleh-oleh. Jadi hari sabtu kemarin…

Cerita Tentang Ayam Panggang

Ayam itu sumber inspirasi para koki yang nggak habis-habisnya. Mau digoreng, dibakar, direbus, dipanggang, disate, disayur, digule diapain aja ayam tetap enak, tapi dengan catatan : masaknya yang bener yaa …. Saya pernah baca di salah satu resep masakan Rumania dimana ayam dimasak dengan membungkus ayam tersebut dengan garam aja. 1 ayam garamnya 2 kg…

Cooking Class di Ten Ten Restoran

Tempura (天ぷら or 天麩羅, tenpura?) adalah panganan khas Jepang berupa irisan tipis ikan, cumi, udang dan seafood lainnya atau sayuran yang digoreng dengan minyak yang banyak setelah dibaluri adonan terigu. Meskipun banyak macam bahan bisa dijadikan tempura, tapi udang bisa dibilang sebagai Queen of Tempura. Kenapa demikan ? Karena udang mendapat perlakuan khusus mulai pada…