Tumis Cumi Kecombrang Pedas

Di masa Pilkada ini banyak hoax berseliweran. Pinter-pinter ya teman buat milah-milah mana berita yang bener. Jangan semua berita yang kita terima kita ikut sebarkan tanpa tau sumber beritanya. Kalo nggak tau sumber berita, ya cari dong. The Power of Google kan udah terbukti bisa bantu. Malu dong udah sebar-sebar berita tapi ternyata zonk. Ngeles…

Tumis Cakalang Daun Kemangi

Sudah lama saya tidak posting hasil masakan sendiri. Sebenarnya, masak sih tetap saja masak tiap hari, cuma sering nggak sempat menata dan foto-foto sebelum disantap. Nah sebelum blog saya menjelma jadi blog iklan restoran ini restoran itu, saya mau posting nih masakan saya tadi pagi. Masak pagi-pagi musti diniatin dari malam biar bisa mempersiapkan bahan-bahan…

Nasi Tutug Oncom dengan Beras Pure Green

Awalnya saya tidak tahu ‘tutug’ itu artinya apa, jadi Nasi Tutug Oncom terdengar eksotis di kuping saya. Spanduk-spanduk bertulis Nasi Tutug Oncom banyak saya lihat ketika saya ada satu kerjaan yang memaksa saya harus rutin pergi ke Bogor. Kadang-kadang penasaran juga pingin cobain mumpung sedang di Bogor waktu itu. Tapi karena jadual saya sangat ketat,…

Cerita Tentang Ayam Panggang

Ayam itu sumber inspirasi para koki yang nggak habis-habisnya. Mau digoreng, dibakar, direbus, dipanggang, disate, disayur, digule diapain aja ayam tetap enak, tapi dengan catatan : masaknya yang bener yaa …. Saya pernah baca di salah satu resep masakan Rumania dimana ayam dimasak dengan membungkus ayam tersebut dengan garam aja. 1 ayam garamnya 2 kg…

eGG pIZZa aLa Jamie

Pada suatu hari saya nonton Jamie yang sedang mempersiapkan hidangan buat temen-temen cewenya yang mau datang. Jamie tuh bisaan deh, mentang-mentang bisa masak yang diundang cuma cewe-cewe , bertank-top lagi…hehe… Seperti biasa Jamie masak dengan gaya yang bisa dibilang rada-rada sembarangan, simpel dan santai. Selain buat semacam sorbet cokelat yang pliket nikmat, dia buat masakan…

Rolade Tahu

Rencananya saya mau ikutan “Masak Bareng Yuuk !!!”. Lengkapnya ada di blognya deetha yang rencananya mau masak rolade tahu. Kapan tuuuhhh ….. ??? … Aih ..aihh … sebulan yang lalu, bo !! Bulan Oktober loohh…Zadi zori yaa zdeetha kahlauz bahru pozting telatz zebulan ..ihihihi Rolade mengingatkan saya pada masa lalu. Cieh .. ini kisah pembukanya…

Sambal Tumpang – Tempe Bosok !

“Enak ya …” “Iya,” jawab saya sembari mengambil rempeyek kacang. “Sebangsa pecel, ya ? Tapi kalo pecel kan bumbunya dari kacang tanah” “Iya. Ini juga bumbunya dari kacang. Tapi kacang kedele.” “Kedele ?” “Iya, dari tempe.” “Dari tempe kok bisa seperti ini ?” “Ya bisa aja. Makan aja deh lo, banyak tanya amat.” “Emang ini…