Sunday Muffin – Sunday Learning

Tulisan ini saya baca di ruang kelas sekolah Fachry, anak saya : KITA BELAJAR : 10% dari apa yang kita baca 20% dari apa yang kita dengar 30% dari apa yang kita lihat 50% dari apa yang kita lihat dan dengar 70% dari apa yang kita katakan 90% dari apa yang kita lakukan (Vernon A…

Kenali Ovenmu – Kenali Loyangmu

Di beberapa site dituliskan, untuk memasak kue hal yang harus diperhatikan adalah mengetahui karakteristik oven yang kita pakai, terutama yang makai oven tangkring. Kita musti tahu seberapa besar api yang cocok untuk menghasilkan temperatur tertentu. Jadi, kalau bikin kue disyaratkan panas loyang antara 150 derajat celcius sampai 180 derajat celcius, maka pinter-pinterlah mengatur api kompor. Bagusnya,…

Titan – Melongok Ke Masa Lalu

Bayangkan kawasan Jakarta Selatan tanpa jalan arteri TB Simatupang. Bayangkan kehidupan dengan suasana yang teduh dengan pohon-pohon rindang serta aliran jernih anak sungai Krukut diiringi semilir angin. Serasa bukan di Jakarta yang sekarang, kan ? Tapi itu pernah terjadi, dan saya pernah jadi saksi kehidupan macam begitu di lokasi yang sekarang disesaki oleh toko-toko, bengkel,…

New York Style Cheesecake

  Pagi ini sepotong New York Style Cheesecake lumer di mulut saya dan tanpa proses mengunyah. Saya hanya membuat gerakan menekan langit-langit dengan lidah  kemudian cake lezat itu dengan mudahnya saya telan.  Kenikmatnya dilengkapi dengan posisi duduk yang bersandar di sofa empuk sembari nonton Desperate Housewife.   Lihatlah teksturnya yang lembut. Ah apalagi kalo sudah…

Klapertaart

  Ini Klapertaart kedua yang saya buat yang resepnya saya liat di http://pennylanekitchen.blogsome.com/2005/06/20/5/. Rasanya udah kayak buatan Hanna Klapertaart ( wanna be … ihik) . Teksturnya juga Hanna banget. Lain sama klapertaart oleh-oleh dari Bandung , apa ya lupa saya namanya antara Amsterdam atau Roterdam Klapertaart. Ah pokoknya nama kota di Belanda, yang pasti bukan Eindhoven :). Kalau…