Bolu Marmer Jadul

Membahas sesuatu yang jadul atawa jaman dulu itu memang menyenangkan. Cerita tentang hal jaman dulu yang begitu sengsara seperti, sekolah nggak dikasih duit jajan, jalan kaki ke sekolah padahal metromini juga lewat depan sekolah, dikejar anjing atau dicolek Mariam Blok M, atau berenang ke Bulungan tapi dikasih duit ongkos dan jajannya mepeet banget cuma bisa…

Minggu Pagi dengan Potato Au Gratin

Hari minggu ini orang-orang di rumah pada malas-malasan. Itu karena kemarin, hari sabtu, kami melakukan hat-trick datang ke acara nikahan di tiga tempat. Belum lagi pagi-paginya ke bandara jemput oleh-oleh yang dibawa ibu mertua dari Makassar. Ibu mertua setelah itu ke Bandung, ke rumah adik ipar, kami kebagian satu kardus oleh-oleh. Jadi hari sabtu kemarin…

Cerita Tentang Ayam Panggang

Ayam itu sumber inspirasi para koki yang nggak habis-habisnya. Mau digoreng, dibakar, direbus, dipanggang, disate, disayur, digule diapain aja ayam tetap enak, tapi dengan catatan : masaknya yang bener yaa …. Saya pernah baca di salah satu resep masakan Rumania dimana ayam dimasak dengan membungkus ayam tersebut dengan garam aja. 1 ayam garamnya 2 kg…

Bawang Merah, Jual Mahal Aja Deh !

  Saya nggak tahu sampai kapan saya dalam kondisi selalu mengenang masa-masa indah belanja di Mas No, tukang sayur keliling di kompleks saya. Masa-masa di mana dengan uang seribu rupiah bisa dapat 3 butir tomat, dua ribu  rupiah dapat wortel 3 buah, serta dengan uang seribu rupiah kita sudah dapat satu bungkus cabai merah beserta…

Resto Review : Brunch di Pepper Lunch

Seperti yang nyata-nyata terlihat , saya ini bukan aktivis blog yang rajin upload posting-an. Bukan juga yang aktif secara online maupun offline. Pendiem gitu deh, cenderung nggak punya teman … jiahh … Jadi saya agak surprais ketika dapat tawaran dari Mbak Anne dari grup Indonesian Foodblogger untuk ikutan datang di acara review restoran dan blog…

2012 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog. Here’s an excerpt: 600 people reached the top of Mt. Everest in 2012. This blog got about 8,500 views in 2012. If every person who reached the top of Mt. Everest viewed this blog, it would have taken 14 years to get…

New York Bagel

Ketika berada di tempat asalnya, saya justu tidak memperhatikan hal ihwal mengenai Bagel, makanan yang sering dijumpai di jalan-jalan di sana. Sungguh mungkin  itu karena jiwa kuliner saya waktu itu belum tumbuh, nggak ada niat untuk mencoba makanan khas di daerah itu. Saya cuma mau realistik saja. Ngapain ya kita makan roti yang kelihatannya keras…