Cake Kurma

IMG_3825

Resepnya saya dapat dari Detikfood dan pernah saya posting juga di-blog ini.  :

Bahan:

300 g kurma, potong-potong

100 g kismis potong-potong

150 g plum potong-potong

220 g butter tawar+ 30 g margarin (resepnya 250 g mentega tawar)

100 g gula pasir halus

80 g gula palem

2 sdm madu

4 butir telur ayam

Ayak jadi satu:

250 g tepung terigu

1 sdt baking powder

1/2 sdt kayu manis bubuk

1/2 sdt cengkih bubu

30 g jahe segar, parut

Cara membuat:

  • Aduk kurma, kismis dan plum (kalau resep aslinya kurma, manisan nanas, manisan jahe dan kulit jeruk purut diaduk dengan air jeruk lalu didiamkan hingga meresap)
  • Kocok mentega, gula dan madu hingga lembut.
  • Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
  • Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata.
  • Tambahkan jahe parut.
  • Tuang adonan ke dalam loyang  20 m yang sudah dialasi kertas dan disemir margarin. Ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 170 C selama 60 menit hingga kecokelatan dan matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Keluarkan dari loyang, taburi gula bubuk.

 

IMG_3814

IMG_3823

My Great Web page

Advertisements

2 thoughts on “Cake Kurma

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s