eGG pIZZa aLa Jamie

IMG_8341 IMG_8216 IMG_8225

IMG_8242

Pada suatu hari saya nonton Jamie yang sedang mempersiapkan hidangan buat temen-temen cewenya yang mau datang. Jamie tuh bisaan deh, mentang-mentang bisa masak yang diundang cuma cewe-cewe , bertank-top lagi…hehe…

Seperti biasa Jamie masak dengan gaya yang bisa dibilang rada-rada sembarangan, simpel dan santai. Selain buat semacam sorbet cokelat yang pliket nikmat, dia buat masakan yang kemudian saya contoh tanpa harus menulis resepnya buru-buru karena saking gampang bikinnya.

Saya nggak tau apa namanya, kasih nama aja Egg Pizza.  Caranya begini.

Goreng coctail sosis di pan anti lengket, jadi nggak perlu minyak banyak-banyak. Potong beberapa tomat merah segar jadi dua lalu masukkan ke pan. Masak sampai layu, tomatnya agak gosong juga nggak apa-apa. Masukkan jamur. Masak sampai semua matang. Lalu pecahkan beberapa telur di pan tersebut. Goyang-goyang pan sehingga putih telur menutupi semua permukaan pan. Taburi garam dan lada hitam yang ditumbuk kasar. Setelah kuning telur setengah matang, angkat masakan tsb. Jadinya seperti pizza yang dough-nya menggunakan putih telur.

Gitu deh. Mungkin akan jadi agak-agak dramatis ketika kita masak atau makan sembari dengerin lagu Mad About A Boy-nya Dinah Washington supaya seolah-olah kitalah Si Naked Chef atau Si Ministry of Food. Ah Jamie, bisa kaya ya lu akibat doyan masak !

Advertisements

One thought on “eGG pIZZa aLa Jamie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s