Tuna Ball aka Bitterballen

Kemarin ngobrol sama Windy di YM. Dia kasih link ke blognya. Ternyata dia punya blog masak-masak juga. Yaa ampunn Windy… Windy. Si tomboy endut itu ternyata sudah menjelma menjadi ibu rumah tangga, yang selain pinter masak dia juga ternyata dia sekarang sudah langsing berkat program detox yang ketat. Katanya, ibu mertuanya ga tega kalo ngeliat anaknya terlantar. He hehe… kalo ibu mertua gue udah biasa sih ngeliat anaknya terlantar, jadi maklum dong baru sekarang-sekarang ini giat masak 🙂

Ada yang saya ijin contek mo cobain resep tuna ball yang keliatan enak. Saya inget-inget kayaknya di rumah bahannya ada semua. Pas malam mau ngerjain, saya cari-cari copy resepnya kok ga ada yaa… perasaan sudah di-copy-in ke OneNote deh ! Mo connect ke internet males aja deeh.Akhirnya dengan sisa-sisa ingatan yang ada saya coba bikin tuna ball. Kalau melengseng-melengseng dikit dari resepnya Windy yaa maklum laah …kayaknya musti ikut senam otak.

Jadi saya rajang tipis-tipis tuh bawang bombay sama daun bawang. Tumis pakai margarine. Masukin susu segar, masukin terigu …. aduk-aduk. Terus masukin tuna kalengan, kasih garam dan merica. Iseng saya tambahin saos tiram. He he .. kayaknya Windy ga pake saos tiram deh.

Terus, adonan dibulet-buletin pakai 2 sendok, seperti bikin bakso [padahal gue gak pernah bikin bakso]. Hasilnya seperti ini :

IMG_0698

Sebelum digoreng, cemplungin di kocokan telur, trus guling-guling di tepung panir. Abis itu goreng pake minyak yang banyak. Apinya kecil aja.

Jadinya …. lohhh …. ternyata eh ternyata … dari tadi itu  saya bikin bitterballen  tohhh ???

IMG_0703

Advertisements

2 thoughts on “Tuna Ball aka Bitterballen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s